Glasierte Möhren und Kohlrabi

Zutaten für (angeblich) 4 Personen:

 

  • 1 Kohlrabi
  • 400 g Möhren
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 40 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL trockener Sherry
  • Salz
  • weisser Pfeffer

 

1. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Stäbchen schneiden. Möhren waschen, schälen, längs vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden.

 

2. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken.

 

3. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind und würzig duften.

 

4. Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gemüse dazu geben und alles unter Rühren 2 Min. braten.

 

5. Sherry angiessen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. weitergaren, bis es bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

 

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