Hähnchen mit Walnuss-Knoblauch-Kruste

Zutaten

  • 4  Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet, ohne Haut
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 3  m.-große Knoblauchzehe(n), gepresst
  • 125 ml Schlagsahne
  • 80 g Käse (z. B. Gouda), gerieben
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz, etwa
  • etwas Pfeffer, weißer, gemahlen
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Zubereitung:

Das Hühnerfleisch (ersatzweise kann man auch Putenfleisch nehmen) mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl beidseitig kräftig anbraten. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln und das Filet hineinlegen.

 

Gehackte (nicht fein gemahlen!) Walnüsse, Knoblauch, Sahne, Käse, Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fleisch verteilen. Die Form für ca. 25 Minuten in den, auf 180°C vorgeheizten,  Backofen (Ober-/Unterhitze) stellen. Dazu schmeckt (grüner) Salat.

 

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