Das Putenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Die Zucchini putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben, Paprikawürfel und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geschroteten Pfeffer, den Cayennepfeffer und das Olivenöl miteinander verrühren und den Putenschaschlik damit bestreichen. Im Kühlschrank 10-15 min. ziehen lassen.
Den Putenschaschlik im Gewürzöl in einer Pfanne oder auf dem Grill braten, warm stellen.
Die Butter erhitzen und die geschälten, fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Die Sauce mit Honig, Obstessig, Paprikapulver und Sojasauce würzen, mit Salz und Pfeffer abrunden. Bei mäßiger Hitze 6-8 min. köcheln lassen.
Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke oder mit Johannisbrotkernmehl binden. Mit dem Putenschaschlik anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
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