Roter Cappuccino

Rote-Beete-Suppe mit Ingwerschaum

 

Zutaten für den Cappuccino:

  • 1Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 EL Öl
  • 250 g rote Rüben
  • gekocht (vakuumiert)
  • 100ml Weißwein
  • 1 Msp. Piment
  • 1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz und 2EL Wodka

Milchschaum:

  • 100 ml Milch
  • 20 g Ingwer, geschält und in feine Scheiben geschnitten.
DSC02955

Milch mit Ingwer aufkochen lassen und ca. 2Std. ziehen lassen. Schalotte im Öl andünsten. Rüben-Würfel dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen, Piment dazu, 15Min. köcheln lassen, dann das Ganze pürieren, mit Salz und Wodka abschmecken. Ingwer-Milch aufschäumen. Suppe in kleine hohe Gläser füllen, Milchschaum aufsetzen – und fertig ist die kreative Vorspeise.

DSC02953
pfeil_links04
pfeil_rechts03
[Home] [Kontakt] [Rezepte] [Apfelkuchen á la Voosen] [Glasierte Möhren und Kohlrabi] [Knoblauchhuhn] [Lachs auf Bandnudeln] [Lammkoteletts auf  spanisch] [Mojos] [Pizzasuppe] [Lachs-Spinat-Rolle] [Gyrossuppe] [Maronencremesuppe] [Bärlauchschaumsuppe] [Gratinierte Schweinelendchen] [Salattorte] [Krustenbraten] [Espresso Delight] [Tonkabohnen-Eis] [Roter Cappuccino] [Butterkuchen] [Italienische Rouladen] [Schokokuss-Schichtspeise] [Nudelauflauf] [Spinat-Giabatta] [Putenschaschlik] [Hähnchen mit Walnuss-Knoblauch-Kruste] [Tiramisu - italienisch] [Karotten-Ingwer-Suppe mit Jakobsmuscheln] [E-Rauchen] [Downloads] [Gästebuch]